ALLGEMEINE KIRCHENFÜHRUNGEN

In der Sebalduskirche spiegeln sich mehr als sieben Jahrhunderte Glaubens- und Kunstgeschichte.
Die Gästearbeit der Kirchengemeinde St. Sebald bietet regelmäßige Kirchenführungen und Turmführungen an, um den Kirchenraum besser kennen zu lernen und intensiv zu entdecken.
Bei den öffentlichen Kirchenführungen ist der Eintritt frei, wir freuen uns jedoch sehr über Ihre Spenden. Für Turmführungen beträgt der Eintritt 5,00 Euro (Kinder 2,00 Euro).
Mehrmals im Jahr ist die Sebalduskirche auch bis in die Nacht hinein geöffnet.
Im Rahmen der „Blauen Nacht“ und des Bardentreffens lässt sich die abendliche Atmosphäre einer gotischen Kirche und der Blick vom Turm auf die nächtliche Stadt erleben (Eintritt frei, Turmführungen 6,00 Euro (Kinder 2,00 Euro).
Die Reihe „Sommerliche Abendführungen“ an ausgewählten Terminen im Juli und August, sowie die Musikalischen Abend- und Nachtführungen im Sommer und in der Adventszeit laden ein, Sebalder Kunstwerke unter speziellem, thematischen Blickwinkel kennenzulernen. Die Abend- und Nachtführungen verbinden dabei Kunstbetrachtung und Orgelmusik (Eintritt: 4,00 Euro).